【利用者の満足度UP】専門職のための調理スキル向上研修
2022/8/27
★ 時短調理のコツと簡単メニュー ★
区内事業所様のお声から実現!研修センター初開催!!
利用者様に調理のサービスを提供している専門職の方向けの調理講座です。
限られた時間と材料の中で、利用者様の健康を考えながらも満足度の高い調理を提供できるようになるためのコツとレシピを学べる研修となっています。
調理に自信がないヘルパーの皆様、ぜひご参加ください!
本研修は会場が万世橋出張所3階(外神田1-1-13)となります。ご留意ください。
***************
利用者の満足度アップ!
時短調理のコツと簡単メニュー
専門職のための調理スキル向上研修
***************
1.日程
10月7日(金)18時30分~20時30分
※申込期限 10月6日(木)中
2.会場
万世橋出張所3階(外神田1-1-13)
3.内容
以下の内容について、実際の調理体験とディスカッションを通して学びます。。
➀調理スキルがなくてもできる時短調理のコツ
・調理方法(食材の切り方等)
・缶詰等のおすすめ材料や調味料
②簡単で利用者の満足度の高いメニュー紹介(主菜、副菜)
・利用者宅によくある食材や調味料・冷蔵庫の残り野菜等で作れる簡単レシピ
4.対象
千代田区で介護、福祉、医療サービスを提供されている方
ヘルパーをはじめ千代田区内で介護サービス(調理)を提供する専門職員の方におススメ!
5.定員
16名(先着順)
6.受講費
無料
7.講師
可野 倫子氏(大妻女子大学 短期大学部 非常勤講師/管理栄養士)
※区民向け、家族介護者向け研修でも大好評の講師です!!
8.持ち物
マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具
9.お申込み
以下のお申込みフォームよりお申込みください。
https://www.chiyoda-cosw.jp/form/kensyu_c.html